Aprende con Santiago Cuevas – SINCRONÍZATE

0
293

Sabías que esas fotos que crees que perdiste, porque por alguna razón ya no tienes tu celular, puede ser que realmente no las hayas perdido? ¿O que los números de teléfono aun puedes recuperarlos?

He decidido usar un título muy genérico por la naturaleza del tema a tratar. Hoy en día ya no debemos tener excusas para perder los números de contacto que tenemos en la agenda del Smartphone.

Cuando hablamos de sincronización estamos hablando de tener los contactos, aplicaciones, compromisos y otros… conectados a todos los dispositivos y medios virtuales que utilizamos a diario; estamos diciendo que no solo puedo ver un número de teléfono desde mi Smartphone, sino también desde la Tablet o la PC. Para esto debemos tomar en cuenta algunos ajustes básicos y de no saber hacerlo cualquier persona diestra con la tecnología puede ayudarte. Para la sincronización contamos con varias APPs de Google, en el caso de Android, ya que IOS (Iphone) tiene su propia forma de recuperación. Estas Aplicaciones son: Googl+, Fotos, Gmail, Calendar y Drive, cada una con su función.

Los contactos normalmente se guardan en la Cuenta de Google que tienes creada para usar tu celular, las fotos de igual forma se guardan automáticamente a menos que desactivemos esa función, lo que significa que realmente no pierdes tus contactos cuando dejas de tener tu dispositivo o lo cambias por otro.

Este artículo es más bien para darte a conocer que si usas un Smartphone y si conoces la cuenta de correo electrónico que usas en el más la contraseña, entonces puedes tener acceso a todos tus datos desde una computadora o Tablet.

La sincronización es tan importante que mediante tener el GPS activo podemos:

  1. Conocer la ubicación del celular a través del Mapa
  2. Borrar todos los datos y resetear e celular en caso de pérdida o robo
  3. Hacer una llamada desde el celular hacia otro que tengamos en las manos y escuchar lo que está pasando alrededor del lugar
  4. Tener un historial de los lugares que has visitado en mucho tempo

Los puntos 3 y 4 son muy útiles en caso de desaparición de una persona o secuestro.

Concluyendo ya este tema te mostraré en un paso sencillo como entrar a la parte de sincronización para activar o desactivar, recordado que los pasos dependerán del modelo o marca de equipo que tengas.

Configuración (Ajustes), Cuentas, Seleccionar Google, ver que todo está con el cotejo (Marcado), salir.

Y no lo olvides… Sincronízate.

Si deseas conocer más sobre éste y otros temas, visita mis Redes Sociales donde podrás conocer más detalladamente a través de tutoriales demostrativos.

No hay comentarios